先日KAZさんの実家から桃が送られてきました♪

今日はその桃で何を作ったか、ご紹介!
m11
今年も食感の良い「ぴんくのジャム」を作りました(๑´ڡ`๑)
image
写真はすでにひと瓶食べ終わった後。笑
これ、あっという間になくなっちゃうんです( ̄▽ ̄)

わが家は食感の残る桃ジャムをヨーグルトに入れるのが定番ですが
image
ジャムを作りながら「アク取りしたアクの部分」(私的には副産物という)に牛乳を入れていただきます( ̄▽ ̄)めっちゃ美味しい♪

今年はカフェ風かき氷「桃ミルク」も作ってみました!
1
それから「超簡単しろくま風アイスバー!」
形がいびつなのには訳があって…
i5
型を持ってないので「クッキングシートで折った型」で作ったから(笑)

これは牛乳に練乳を混ぜてカットした桃を入れて凍らせただけ!

それぞれの作り方はあらためて載せるので見てね(*゚▽゚*)


bnrcat_1
ゆるゆる絵日記、お召し上がりください。
bnr
LIMIAでも記事書いてます(*゚▽゚)ノ
2

btn_blogranking_sora
空カフェの更新通知が届きます