間違って消しちゃったので、も~いちどアップ。( ̄v ̄;)
先日の記事「キッチン」の時に購入した収納ケースはいずこへ・・・
寄って見るとこんな感じ。
右・奥は牛ダシダ・日高昆布・カツオだし・いりこだし・ドライイーストなど
出汁系の袋物なんかがそのまま入っているのでごちゃっとしている。
よく使う出汁・調味料は「続・キッチン」の引き出しにちびっこを待機。
そして手前のケースには、鍋敷きが。
引き出し前方にはパスタジャーと鍋つかみを収納。
高さのあるケース(大)の上には小ケースを重ね、
使いかけの塩と砂糖を。
塩に関しては、これまた「続・キッチン」の引き出しにちびっこを待機。
ケース下には小麦粉・パン粉・片栗粉などの粉ものを、袋のままイン。
見た目は「う~ん」って感じだけど、
使い勝ってはいいので、ヨシ。
次はココをなんとかしたいな~。
「キッチン」「続・キッチン」
先日の記事「キッチン」の時に購入した収納ケースはいずこへ・・・
寄って見るとこんな感じ。
右・奥は牛ダシダ・日高昆布・カツオだし・いりこだし・ドライイーストなど
出汁系の袋物なんかがそのまま入っているのでごちゃっとしている。
よく使う出汁・調味料は「続・キッチン」の引き出しにちびっこを待機。
そして手前のケースには、鍋敷きが。
引き出し前方にはパスタジャーと鍋つかみを収納。
高さのあるケース(大)の上には小ケースを重ね、
使いかけの塩と砂糖を。
塩に関しては、これまた「続・キッチン」の引き出しにちびっこを待機。
ケース下には小麦粉・パン粉・片栗粉などの粉ものを、袋のままイン。
見た目は「う~ん」って感じだけど、
使い勝ってはいいので、ヨシ。
次はココをなんとかしたいな~。
「キッチン」「続・キッチン」
コメント
コメント一覧 (2)
ひとつ気になりましたのが、小麦粉などの保管ですが、粉モノはダニたちが好物としているらしいので、冷蔵庫保存が良いと聞きました。
ご存知でしたらスミマセン^_^;
過去記事まで見ていただきうれしく思います♡
ダニのお話、知っています(*´ ꒳ `*)
これは6年前の記事なので、今とはだいぶ違っていて
小麦粉は今も冷蔵庫ではないですが
現在はキャニスターに入れて別の場所で保存しています。
小さい子供もいないし消費も早いので、
あまり気にしていないんですよ〜(*゚▽゚)ノ