昨年12月にフェリシモで予約した、月に1度届く“日本各地のおいしさを訪ねる『ダイレクト便』が届きました。
セットにはピンクのかわいい風呂敷も入っていたので、包んでみました♪

1月から6月まで毎月1度届くこの商品。
第1回目は

竹の皮を使った竹カゴに入った

こちら!

“てまり寿司”そっくりの和菓子♪

創業400年の歴史を持つ、和菓子の「虎屋本舗」のそっくりスイーツ!
江戸時代初期の1620年(元和6年)に現在の広島県福山市で創業の老舗です。

「おてもと」はもちろん、「バラン」や「お醤油」そっくりのカラメルソースも付いています。

セットにはピンクのかわいい風呂敷も入っていたので、包んでみました♪

1月から6月まで毎月1度届くこの商品。
第1回目は

竹の皮を使った竹カゴに入った

こちら!

“てまり寿司”そっくりの和菓子♪

創業400年の歴史を持つ、和菓子の「虎屋本舗」のそっくりスイーツ!
江戸時代初期の1620年(元和6年)に現在の広島県福山市で創業の老舗です。

「おてもと」はもちろん、「バラン」や「お醤油」そっくりのカラメルソースも付いています。

お皿に並べると、お寿司にしか見えない( ̄∀ ̄)♪

鯖にぎり風をカット。

こうしてみると、もうお醤油にしか見えない!

あえて↓こんな風に“お寿司食べかけ風”にしてパチリ!笑

まぐろ(羊かん)をお醤油(カラメルソース)につけているところは、お刺身の味しか想像できない!

でもこれ、とっても美味しい和スイーツです( ̄∀ ̄)♪
シャリは広島県産レモンを使ったあんを包んだわらび餅。

うに、鯖、まぐろ、海老、いか、タコ、などなど♪
8種のネタは練り切りや羊かん、タピオカなどを使った、そっくりスイーツ最高峰の逸品です。

上から見ても「てまりずし」

脳が錯覚をおこすほど、すご〜くよくできた和スイーツです。

とっても美味しくて、見た目にも楽しい和スイーツ。
おうちにいながら楽しい時間が過ごせる逸品です。
6月まで毎月いろいろ届くので、今からすご〜く楽しみです♪

鯖にぎり風をカット。

こうしてみると、もうお醤油にしか見えない!

あえて↓こんな風に“お寿司食べかけ風”にしてパチリ!笑

まぐろ(羊かん)をお醤油(カラメルソース)につけているところは、お刺身の味しか想像できない!

でもこれ、とっても美味しい和スイーツです( ̄∀ ̄)♪
シャリは広島県産レモンを使ったあんを包んだわらび餅。

うに、鯖、まぐろ、海老、いか、タコ、などなど♪
8種のネタは練り切りや羊かん、タピオカなどを使った、そっくりスイーツ最高峰の逸品です。

上から見ても「てまりずし」

脳が錯覚をおこすほど、すご〜くよくできた和スイーツです。

とっても美味しくて、見た目にも楽しい和スイーツ。
おうちにいながら楽しい時間が過ごせる逸品です。
6月まで毎月いろいろ届くので、今からすご〜く楽しみです♪
、お召し上がりください。
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コメント
コメント一覧 (2)
お茶だな!😅
itchaman
が
しました